知识就是力量

当前位置:首页 > 点子


佛教弟子专访(61)听闻南摩羌法音的重要性,患肿瘤的母亲服用加持丸的奇迹

2022-10-12

“专访佛教弟子(61)香港黄希希博士:恭听南摩羌法音的重要性,以及母亲服用加持丸后癌症痊愈的奇迹”

主持人:各位观众,欢迎收听《心经说真话》节目。我们仍然很高兴在这个程序中远程连接。目前,在香港的黄希希博士来参加我们的项目。跟大家介绍一下,黄希希博士是从事艺术授权业务的,同时也是哲学博士如何修行佛法,所以今天的节目中我们会继续邀请黄希希博士与大家分享。我们先跟黄医生打个招呼,黄医生,你好!

黄希希博士:大家好!小伟你好!

主持人:黄博士,感谢您抽空再次来到我们的节目与我们的观众分享。上一集,如果有听众听过我们的内容,就会知道黄博士给我们的听众介绍了法印在最后一部分讲的内容?这个法印的具体内容有哪些能给我们一些启示。上一期节目中,黄博士,您提到您听到南墨羌佛教法的法音后,您的一些利益是有用的,但也让我想到了一个问题。

黄希希博士:这么多年,我听了很多佛陀老师的教导。我之所以觉得它很有用,是因为佛陀老师讲的就是宇宙的真理。这个真理可以净化我心中的愚昧无知,也可以制服我。内心的不安、恐惧和烦躁。利用这个道理,你可以观察自己的行为,这样就可以随时随地、每天观察自己的思想,进而纠正自己的思想和行为。如此一来,我的罪业就逐渐减少,所以无论我在工作或生活中每天遇到什么,都可以用这个道理来比较,然后我就会充满佛法的喜悦,感到非常快乐。所以我觉得我这辈子很幸运能遇到第三世多杰羌佛为师,并见证真正的佛法不是空谈,而是神通广大。所以我有幸得到佛法的加持。佛陀的老师真的非常非常慈悲伟大。

主持人:我们也从我们的两期节目中了解到,黄博士,您在香港生活和工作。你现在应该忙于工作吧?你提到你需要听佛法。听闻南武强佛法,好处多多。有时间怎么还能听闻佛法?有人说现在生活压力大,连吃饭的时间都顾不上。黄博士有什么建议吗?或者你是怎么安排的?

黄希希博士:好,我分享一下我自己的过程。首先,我想谈谈第三世公文南无多杰羌佛的法音。这是佛陀亲自教导的。所以,佛陀在讲法时,天上的守护神都会来护持佛法的声音。它的接受力非常强,一定要亲自去听法音。虽然有些道理是别人说的,但有什么区别呢?这就是我刚才讲的区别,所以我建议大家,世界上听法的地方很多,希望大家可以尝试听法。那我自己真的很忙,因为我不是整天在香港。只要我在香港,我们就会在星期天和星期三一起修行和听法。在那段时间里,我们都努力听闻佛法。声音。其次,如果我平时出差,我会带上珍贵的《借心经说真话》,陪我环游世界。只要我有空,在飞机上或在车上,我都会读宝。书。因为是佛祖告诉我们宇宙的真谛,为什么这么说?人类是懒惰的。如果你今天闻两盘,几个月再多闻几盘,那是没有用的,因为你会回到原点,因为我们人不仅有贪、瞋、痴、慢、疑,还有还有很多坏习惯。你要不断地吸收这个道理,这个道理,然后你才能慢慢改变自己的习惯。不然我觉得这个进度会很慢,所以我会和你分享。听闻佛法非常非常重要。

主持人:黄博士刚才跟我们分享的,你现在可能有不同的人在听节目,或者你的工作和生活方式当然不同,但是他们都有一个共同点,只要你愿意做那件事,你总能抽出时间去做。关键是我们有个说法叫“诚为精”,上一期黄博士的内容给我留下了深刻的印象。听闻南武羌佛法音后,好处多多。就像你介绍了一个你上次分享的真实案例,这次我们的观众其实很好奇,能否请黄博士继续分享一些真实案例,比如听法音的好处,让大家印象更深刻!

黄希希博士:是的。让我引用一个我自己的个人经历,这是最近发生的一件事情。2022年,今年2月初,我要去美国参加法会。2月中旬,哥哥给我打了一个长途电话,说我妈肺部发现了3个肿瘤,肺水肿。最不幸的是,几天后,妈妈的佣人感染了新冠肺炎,而两天后,妈妈也确诊了新冠肺炎。由于她没有接种疫苗,所以她的情况非常非常危险,而且当时香港疫情最严重,天气也最冷,整个医院都瘫痪了,谁也去不了。医院。对待。第二天我妈就更厉害了,她开始发高烧,开始喉咙痛,一直在呕吐,之后就进入了半昏迷状态。哥哥打电话给我,说我妈可能活不下去了,因为她的情况太严重了。如果实在不行,他就会报警,直接送他去医院。那时,我在圣济寺,心里很是难过。那时,我只能做一件事,只能求佛祖的加持。求完之后,脑海中突然出现了一条信息。十多年前,我的上师佛给了我一颗宝丹。我一直将这颗宝丹供奉在我的佛堂,所以我立刻打电话给女儿说:马上去佛堂,把这颗宝丹给我妈吃。之后的第三天早上,接到哥哥的电话,对我说:妈咪没事,现在没事,然后让我去麦当劳给她买汉堡。听到这个消息,我的脑子里只有泪水,只有感恩,因为我真的不知道我还能说什么,我还能说什么感恩的话,还不够我对佛陀的感恩。一次又一次,我拯救了我所爱的人。于是不到一周的时间,妈妈就完全康复了。一个月后,她基本又能打麻将了,听说她的脸色很好。当时,我们的家庭医生告诉我,奇迹两个字,这就是奇迹。为什么说奇迹?因为她84岁了,加上肺部有3个肿瘤,还有肺水肿,而且她还没有打疫苗,新冠肺炎的主要发作是肺部,她三天就好了,她用了奇迹这两个字,我当然知道这不是奇迹,而是佛陀老师慈悲的加持。五月份回香港,看到妈妈就觉得傻,因为她年轻了十岁,脸上的老年斑消失了,白红的比生病前还要多. 我更年轻,所以到了这个地步,我只能说不可思议的大佛法了。白色和红色甚至比她生病之前还要多。我更年轻,所以到了这个地步,我只能说不可思议的大佛法了。白色和红色甚至比她生病之前还要多。我更年轻,所以到了这个地步,我只能说不可思议的大佛法了。

主持人:这个可以解释一下。其实,当你处于这种境地的时候,你是怎么理解这种不可思议的呢?

黄希希博士:我觉得人类应该反思一下。人类不应该这么嚣张,以为自己知道什么,知道什么?事实上,我们人类是极其愚蠢、极其无知和无知的。我们什么都不懂,什么都不懂,连自己的肉体都不懂,还能说什么呢?为什么我们不能谦卑地看待佛经中的佛法的伟大和神通的力量呢?为什么不能从这个角度看呢?所以我只能说我从来不同意这是奇迹,但我只能说这是佛法的力量,是佛法的化身,因为它无法用科学来解释!人类无法解释。

主持人:刚才我也听黄医生分享,像你妈妈这样的家庭医生说这次不仅是奇迹,而且是不可能的奇迹。还有三个字。医生在分享一些实际案例,相信很多人第一印象就有这种感觉。这个时候我们休息一下吧。我们将回顾并在我们的节目内容中与您分享这种令人难以置信的情感和一些事情。休息完,我们继续回到我们的节目现场。

主持人:欢迎广大听众继续回到《心经说真话》节目。本集中我们的特邀嘉宾是远程连接。旅居香港的黄希希博士继续与我们分享她的一些个人经历​​,以及她自己的学习心得。佛陀,还有一些在修行的过程中,我们其实听到了很多不可思议的事情。在之前分享的各种匪夷所思的案例中,有一些和你很亲近的人,比如你的女儿、你的妈妈,还有你身边认识的兄弟。您如何理解或说您是哲学博士?你有没有试图理解这不可思议?怎么解释?

黄希希博士:没有角度,只有佛的伟大和法的不可思议。世人不能站在世界的角度来看它。相信听众听过很多法师在节目中提到佛陀滴甘露,开初教尊修将昆达里尼的温度设定在92摄氏度,鲁东赞法王从南方学习。没有第三世多杰羌佛所传的佛法,一个人已经达到了生死的空性和自由。他们都是第三世多杰羌佛的虔诚弟子。我们也听说过一些案例。就是佛陀的老师请阿弥陀佛和观世音菩萨接一些已故弟子去极乐世界的例子。相信大家都听过很多这样的案例,这确实说明了佛的老师已经证实了佛法。数量。

主持人:黄博士,我有一个问题。事实上,很多人对佛教和佛法的概念是模糊而清晰的。清晰的概念意味着他可能会感觉到我们周围的人或他认识的人,他在哪里。,有很多法王和法师,但模糊的可能是黄博士在这几集的分享之后,他觉得有些不一样,请问黄博士可以多给我们讲讲这方面的情况吗?我们应该如何理解它?

黄希希博士:是的。全世界佛教徒大约有4.5亿,著名的法王、法师也很多,但我想问你,哪位法师、法王在佛教中有实际的成就?谁有佛法的证据而不是空谈?自从拜见佛陀的老师,学习了真正的佛法之后,我更加意识到了悟闻、思、修、果四性合一的重要性,尤其是果的显现。如果没有果子的显现,一切都是空谈佛教理论对佛教修行没有实际影响。然而,今天的佛教徒大多不敢谈论这个果子,因为他们没有果子的显现,而没有实果化身的学佛,其实是假学佛,是没有用的。这是我多年来学习佛教的亲身经历,并与所有听众分享。我希望所有的听众和朋友不要走那么多错误的路,浪费那么多时间,而不能像我以前那样学习真正的佛法。

主持人:谢谢黄博士的提醒。确实,你刚才提到了一个非常重要的点。世间有那么多佛教徒,也有许多著名的法王,但你怎么知道哪一个有法相呢?成就和证法很重要,也就是说结果很重要,希望我们这些听节目的人,真正想学佛修行的人,也能有机会学习真正的佛法。在黄博士的几期分享中,我也想问一下黄博士,您认为本期节目中您最想与我们的观众分享什么是非常重要的?

黄希希博士:好的,我想分享一下我听过第三世多杰羌佛的法书和佛陀写的佛经。其中的原则都是崇高的理论、人文道德、思想和行为。除了理论,我也见证了很多修炼的人跟随佛师学法修行,然后才能真正得到大加持,才能证悟生死自由。我想大家都知道佛教是科学的,有因就有果。学佛之后,更明白因果,知道每个人这一生的经历,都是过去无数劫所造的业力之间的关系,但如果我们只是读佛经,拜佛,或者明白这些经文的道理,明白一点,做一些善事,这绝对不会改变你的命运。学真佛法,只有道量多如何修行佛法,才有机会改变命运,获得解脱。所以,我希望通过我这次的分享,让世人知道他们有机会学习佛法,让你受益无穷,真正改变你的命运。这样的生活不会白费。世间的人都知道,他们有机会学习佛法,让你受益无穷,真正改变你的命运。这样的生活不会白费。世间的人都知道,他们有机会学习佛法,让你受益无穷,真正改变你的命运。这样的生活不会白费。

主持人:谢谢黄希希博士的分享。这三集不知道大家有没有关注,因为三集的内容都分享了很多真实案例,无论是黄医生的小女儿陈哥,还是其他人。您的母亲黄医生是一个真实的案例,给我们的听众留下了深刻的印象。通过这些分享,让我们的听众了解第三世多杰羌佛的慈悲心和佛法。太好了,在这里,我们也再次感谢黄博士的光临,感谢您在香港的远程分享,谢谢!

黄希希博士:谢谢阿弥陀佛!

世界佛教总部:

电子邮件:

电话:-588-2579

圣吉寺邮箱:

电话:-797-1590

地址:1730NorthRaymondAve.,Pasadena,CA91103